영양상담교육

[일반] 급식운영 안내
2019-03-22

우리학교 급식은 이렇게 하고 있습니다.

-   우리학교는 학교자체에서 운영하는 직영급식입니다.

-   식단은 인스턴트식품의 사용을 지양하고 고유의 전통 음식을 식단에 적극 반영하며 계절에 맞는 식품을 식단에 사용하고 있습니다.

-   화학조미료를 사용하지 않고 멸치, 다시마, 새우 등의 천연재료로 맛을 냅니다.

-   식재료는 국내산을 원칙으로 하며, 육류의 경우 쇠고기는 한우 1등급(축산물등급판정서 확인), 돼지고기(1등), 닭고기(1등급), 달걀(1등급), 오리(1등급)도 국내산 제품만을 사용합니다.

-   학생 무상급식비는 교육지원청, 수원시, 경기도청이 지원 하고 있으며 본교 무상급식비는 4,530원입니다이중 식품비는 2809(62%), 운영비는 475(10.5%), 인건비는 1246(27.5%)원입니다.

-   식품위생 및 안전관리 강화를 위하여 HACCP (해썹) 시스템을 적용하고 있습니다.