영양상담교육

[일반] 식중독!!!! 예방합시다~
2019-08-26

식중독을 예방하려면?

1. 식품의 외관, 냄새 등 신선도가 의심 가는 것은 먹지 않는다

2. 주방에 쥐, 고양이, 바퀴벌레등이 들어오지 않게 주의한다.

3. 식기, 도마, , 행주는 소독하여 건조 시켜 사용 한다.

4. 채소류, 어패류 등은 원재료가 신선한 것을 이용한다.

5. 조리한 음식을 가급적 짧은 시간 내에 먹는다.

6. 어패류는 조리 전 또는 먹기 전에 충분히 씻는다.

7. 물은 반드시 끓여서 먹고, 모든 음식은 익 혀서 먹는다.

8. 비위생적으로 조리하지 말고 먹지도 않는다

9. 냉장고의 냉장상태를 너무 믿지 말고 장기간 보관하지 않는다.

10. 식사 전과 음식 조리시 손씻기등 개인 위생을 청결히 한다.