[일반] 대진침대 매트리스 수거, 분리, 폐기 안전성 관련 안내자료
2018-07-03

원자력안전위원회에서는 최근 대진침대 매트리스의 수거, 분리, 폐기 안전성과 관련하여

일반 국민 등의 불안감을 해소하고자 안내자료(리플렛)를 제작, 홍보요청을 하여 붙임과 같이 알려드립니다.

리플렛_양면.pdf (1.32MB)

메르스 환자 발생에 따른 안내
9월 8일(토)에 서울 거주 60대 남성(쿠웨이트 방문)이 메르스 확진 판정을 받으면서 2015년 이후 3년만에 국내 메르스 환자가 발생하였습니다. 정부는 환자와 밀접접촉한 20여명이 자택격리 중이고 일상접촉한 400여명에 대해 특별관리를 하고 있다고 발표하였고, 「감염병에 의한 국가 위기 단계」를 관심단계에서 주의단계..