[일반] 인플루엔자 예방 안내
2018-12-05

안녕하세요?
학교 내 인플루엔자 유행 양상이 지속 증가 추세에 있어 학교 및 가정에서 인플루엔자 유행차단을 위한 각별한 예방조치가 요구됩니다.
기 발송된 인플루엔자 예방 가정통신문(11.9.) 및 아래 내용을 참고하시어
인플루엔자 예방 및 확산 방지에 철저를 기하여 주시길 바랍니다.

1. 인플루엔자 유행이 시작되었다 하더라도 무료예방접종 미접종자(12세 미만)은 백신접종
2. 무료접종 대상자 외 임산부 등 고위험군, 건강한 청소년 및 성인도 감염예방 위해 백신접종
3. 인플루엔자 의심증상이 있는 경우 등교 전 의료기관에서 진료를 실시
4. 인플루엔자 증상 발생 후 5일정도 등교하지 않고 집에 머무르기(출석인정 결석처리됨)
5. 자주 만지는 표면과 물건을 닦고 소독(방취제, 훈증 등의 특수세척이나 소독 권장하지 않음)
6. 손소독제(알코올60%이상 함유)는 물과 비누를 사용할 수 없을 때 보조적으로 사용, 손씻기를 대신할 수 없음.
7. 비누를 사용하여 자주 손을 30초 이상 씻고 개인 위생수칙 준수
8. 기침 및 재채기 할 때는 휴지 및 옷소매 등으로 입을 가리는 기침 예절 준수