[일반] 1학년 건강검진 안내
2019-05-30

1학년 건강검진 관련 안내 드립니다.

올해는 작년과 다르게 '동수원병원'에서만 검진을 실시합니다.

다른 병원에서 실시하거나 중복 검진 시 학부모에게 경비가 부담되오니 유의하여 주시기 바랍니다.

1. 대 상 자 : 1학년 전체학생

2. 검사비용 : 무료, 학교회계예산에서 부담

3. 검사방법 : 학생이 직접 병원 방문하여 실시

4. 검진기관

기 관 명

진 료 시 간

검 진 기 간

동수원병원

평 일

08 : 40 ~ 16 : 00

(점심시간 12:30~13:30)

6.1.~8.31.

토요일

08 : 40 ~ 12 : 00

오전 검진 시 성인 검진자들로 인해 대기시간이 길어질 수 있습니다.

재량휴업일(6.7.), 토요일, 여름 방학을 이용하여 실시합니다.

5. 주의사항

검진 전

유의

사항

- 검사결과에 영향을 줄 수 있는 심한 운동은 2~3일 전부터 삼가도록 합니다.

- 검사 전 과량의 비타민 섭취는 제한합니다.(소변검사 잠혈 위음성 가능)

- 경도비만 이상의 학생8시간 금식 후 내원하세요.

결과

통보

- 검사결과는 병원에서 가정으로 우편 통보합니다.

- 건강검진 결과통보서의 종합소견과 가정에서 조치할 사항을 잘 읽어보시고 질병 유소견자는 병원에 가서 의심되는 질환에 대해 재검사를 하시기 바랍니다.

(, 2차 검사 비용은 학부모 부담)

비고

- 문진표는 병원에서 배부 받아 작성합니다.

- 주민번호 13자리와 집주소를 정확히 알고 갑니다.