[일반] 6월 감염병 예보
2019-06-05

6월 빈발 감염병인 수두, 수족구, 유행성 이하선염에 대한 예방정보를 안내드리오니

첨부파일을 확인 바랍니다.

아울러 높은 기온으로 각종 세균과 바이러스 등 감염병 매개체의 증식이 우려되고,

휴가철 여행객 증가로 해외 감염병 유입 가능성도 높아지고 있습니다.

- 각 가정에서는 손씻기 등 개인위생 수칙을 준수하여 주시고

- 해외여행 시 방문국가 감염병 정보와 유의사항을 숙지하고

귀국 후 의심증상 인지 시 보건당국 신고, 의료기관 진료를 하시기 바랍니다.