[일반] 문화분야 양성평등 문화콘텐츠 발굴 공모전
2019-09-30

A형간염 발생 증가에 따른 '조개류' 섭취 주의 알림
최근 경기도 내에서 제1군 법정감염병인 A형간염 환자 발생이 증가하고 있으며,질병관리본부에서는 심층역학조사를 통해 '조개젓'을 주요 원인식품으로 확정하였습니다.각 가정에서는 '조개류'를 사용하는 경우 반드시 익혀서 조리할 것을 권장하며식품안전나라 홈페이지(www.foodsafetykorea.kr) 등에서 조개젓의 출처 및 ..