[일반] 액상형 전자담배 사용중단 강력권고
2019-10-29

미국 내 액상형 전자담배 사용 관련 중증 폐질환 및 사망사례 발생에 따라

국내 유사 사례 발생을 차단하하기 위해 액상형 전자담배 사용 자제를 권고한 바 있습니다.

이후에도 미국 내 중증 폐손상 및 사망사례가 계속 발생하고 있고

국내에서도 의심사례 발생에 따라 상황의 엄중함을 고려하여

10월 23일 추가적으로 액상형 전자담배 사용 중단을 강력히 권고하였습니다.

붙임파일을 참고하여 주시기 바랍니다.