[일반] 신종 코로나바이러스 감염증 관련 여행 최소화 권고 안내
2020-02-17

신종 코로나바이러스감염증 예방을 위해 현재 지역사회에서 감염이 확인된 *은 가급적 여행을 최소화하여 주시기 바라며, 불가피하게 여행을 하는 경우 감염병 예방 수칙을 준수하여 주기 바랍니다.

* 싱가포르, 일본, 말레이시아, 베트남, 태국, 대만 (2.10. 기준)

그 밖에 환자발생 지역*을 방문해야 하는 경우에도 감염병 예방수칙 등 유의사항을 반드시 지키셔서 감염병 예방에 만전을 기해주시기 바랍니다.

* 싱가포르, 일본, 말레이시아, 베트남, 태국, 미국, 독일, 프랑스, 영국, 호주, 필리핀, 캄보디아, 인도, 네팔, 스리랑카, 캐나다, 이탈리아, 러시아, 벨기에, 핀란드, 스페인, 스웨덴, UAE, 중국, 홍콩, 마카오, 대만 (2..1.3 기준)