칭찬합시다

[일반] 우리 학교 청소 도우미 여사님을 칭찬합니다.
최보순
2019-09-10

깨끗한 교내 환경을 위해 힘써 주시는 원천중학교 청소 도우미 여사님께 감사드립니다. 우리 학교는 건물이 많아 청소할 장소도 많은데 여사님은 늘 부지런히 홀로 학교의 구석 구석을 청소해 주십니다. 덕분에 학교의 복도와 계단, 화장실이 깨끗한 환경을 유지할 수가 있었습니다. 일부 학생들은 쓰레기를 아무곳에나 버릴 때도 많고 계단이나 복도, 엘리베이터 등에 껌이나 침을 함부로 뱉는 경우도 있어서 여사님께서 청소를 하실 때 많이 힘이 드실 것 같다는 생각이 듭니다. 여사님의 노고를 생각하며 감사한 마음을 갖고 부디 우리 학생들도 깨끗한 교내 환경을 위해 모두가 노력해 주시면 좋겠습니다. 여사님, 감사합니다.