학교앨범

[일반] 과학캠프의 첨부이미지 8
[일반] 과학캠프의 첨부이미지 9
[일반] 과학캠프의 첨부이미지 10

과학캠프가 2019년 7월 19일 오전에 실시되었습니다.

1교시 : 전자석 만들기 및 클립 많이 붙이기 대회 -> 32개의 클립을 붙인 모둠이 우승하였습니다.

2교시 : 무선충전 원리이해 및 만들기 대회 -> 2명이 시간내에 완성하여 상품을 받았습니다.

3교시 : 창의적 발명교실 -> 교장선생님께서 전화기->카폰->핸드폰->스마트폰의 발달과정으로 기존의 것에 더하거나 빼서 새로운 것을 만드는 발명에 대해 설명해 주셨습니다. 학생들이 모둠별로 토의 후 발표하는 형식으로 수업이 진행되었습니다.