먼내골소식지

[일반] 노란리본공작소
조용미
2019-04-23

지난 4월 16일 세월호 5주년을 기념하여 학급 자율동아리 '반달리자' 멤버들을 주축으로 원천중 학생들이 세월호를 기념하는 다양한 활동들을 펼쳤습니다다. 3학년 1반 교실 앞 복도에 노란리본공작소를 설치하여 노란리본 열쇠고리를 제작하는 활동을 지속적으로 펼쳤으며 4월 16일 당일 아침 교문 앞에서 제작한 열쇠고리를 나눠주고 추모의 글을 리본에 적어 걸어두었습니다. 세월호 아픔을 기억하며 안전하고 평화로운 세상을 꿈꾸는 뜻깊은 활동이었습니다.
노란리본공작소.pdf (3.90MB)